2020年“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛 海晏站宣讲培训会顺利举办

发布日期:2020-06-17     点击量:

6月3日下午,以“激发创新活力 共筑创业梦想”为主题的2020年“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛海北站宣讲培训会在海晏县绿色文化产业园创客中心顺利举行。海北州工信局、团委,省中小企业公共服务平台、青年创业园、州中小企业公共服务平台等负责人及企业代表、青年创客近30余人参会。培训会特邀青海大学国家大学科技园管委会副主任、青海大学科技园投资开发股份有限公司副总经理赵发明作为创业辅导师,对海北州企业及青年创客进行现场交流辅导。

培训会上,青海青年创业园负责人重点围绕大赛的目的、组织形式及赛制安排、参赛资格及条件、赛事安排、激励政策等内容进行了详细解读,并对大赛相关工作提出要求,省中小企业公共服务平台为企业及青年创客深入解读《中小企业促进法》《十八条措施》及《青海省“专精特新”中小企业认定管理办法》等中小企业扶持政策,并鼓励参会人员积极报名参加本次大赛。创业导师赵发明围绕大赛团队合作、评审环节、关键加分点、商业计划书撰、PPT制作、项目路演方法、现场答辩注意细节等方面,为参会创客进行专业、细致的讲解,通过分享典型的案例,进一步阐述路演在比赛中的重要性,并现场解答项目负责人如何打造产品体系、引进溯源体系提升产品附加值等问题。

此次宣讲培训会是大赛宣讲第三站,通过培训会举办,有力提升了企业及青年创客的政策敏感度,进一步强化了企业及青年创客的创新意识,激发企业及青年创客参赛热情,为海北州企业及青年创客积极参加创新创业大赛发挥了积极作用。