喜讯|启迪之星创投落地青海大学国家大学科技园

发布日期:2017-04-19     点击量:

2017年4月19日,青海启迪之星创业投资中心(有限合伙)顺利登记设立,落地青海大学国家大学科技园!

青海启迪之星创业投资中心(有限合伙)是由青海大学国家大学科技园同清华启迪共同发起,基金规模一亿元,主要参与方有青海大学国家大学科技园、启迪清洁能源集团、启迪之星孵化器、启迪之星创投。

undefined

2015年7月清华大学党委书记陈旭、青海省副省长匡湧在青海大学参加清华大学启迪科技园青海分园揭牌仪式

2015年11月,为充分发挥青海大学科技园和清华科技园在技术创新、企业孵化以及人才培养方面的天然优势,青海大学科技园与清华大学科技园联合发起设立青海启迪创投基金,同时带动和吸引非青海地区资金投入,扩大资金规模,扶持青海大学科技园内科技中小微企业健康成长,激发创业活力。经过一年多的时间,在省政府和省内相关部门的大力支持下,尤其是省金融办的指导和帮助下,多次沟通和协商,分别获得省科技厅、省教育厅、省财政厅和金融办的批复。经省金融办协调,于2017年4月19日在省工商局生物园区分局注册成立。

青海大学科技园作为青海省内唯一的国家级大学科技园,成立青海启迪之星创投基金,是省内首支由高校资源同社会资本结合,共同设立的基金。目的是通过对青海大学科技园内优秀企业进行直接或间接的股权投资或与股权相关的投资为主的投资事业,实现良好的投资效益,扶持青海省高新技术小微企业健康成长,有效服务于青海省实施创新驱动发展战略、优化产业结构、加快经济转型升级。引领创新驱动发展,推动产学研用,促进大学生创业就业。它的成立标志着青海大学和清华大学两校科技园战略合作的落地,也体现了青海大学科技园在“园区+产业+科技+金融”的模式上迈出的重要一步!

undefined

青海大学国家大学科技园“园区+产业+科技+金融”

【拓展链接】启迪之星创投介绍