青海省政府关于青海国家大学科技园推进工作专题会议召开

发布日期:2015-07-03     点击量:

2015年7月3日,青海国家大学科技园建设专题会议在青海省政府北楼210会议室召开,专题会议由省政府匡湧副省长主持。青海省科技厅厅长解源、省发展和改革委副主任郗海明、省经济和信息化委副主任乔弘志、省教育厅专职督学钟泽海、省国土资源厅副巡视员李发明、西宁经济技术开发区管委会副主任郭天明、青海大学党委书记俞红贤、校长王光谦、党委副书记、常务副校长陈刚等相关领导参加会议。

会上青海大学校长王光谦院士向匡湧副省长以及相关部门领导汇报了目前科技园的发展情况并向省政府提出科技园当前的建设过程中出现的问题以及困难。随后北京清华同衡设计研究院有限公司详细规划一所所长李仁伟汇报了青海国家大学科技园的详细规划与设计;参会相关部门在听完科技园的规划与设计之后就推进大学科技园建设分别提出了自己的意见与建议。最后,匡湧副省长做出了总结,提出了大学科技园建设的相关方案以及指导意见,匡省长指出要建设好大学科技园必须明白三件事,即为什么要建大学科技园、怎么建设大学科技园以及目前继续完成的几项工作;并在匡省长的提议下成立科技园推进工作协调小组,落实科技园资金,确保科技园建设工作顺利开展。

本次会议听取了青海国家大学科技园相关负责人关于科技园规划建设工作情况汇报,就科技园今后建设推进工作达成了一致意见,作出了安排部署。