青海大学科技园组织召开2018年党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-05-21     点击量:

52日下午,青海大学科技园召开2018年党风廉政建设工作会议,研究部署2018年科技园党风廉政建设工作。

会议首先由青海大学科技园党支部书记牛海林传达学习校党委俞红贤书记在全校党风廉政建设工作会议上的重要讲话精神。他说,2018年既是学校建设发展的关键之年,又是科技园园区项目建设攻坚年,科技园全体职员一定要结合岗位工作实际,全面领会俞书记讲话精神,把校党委的工作要求落实到具体工作中。

同时,会议围绕本年度科技园工作实际,决定从以下三个方面着力开展青海大学科技园2018年党风廉政建设工作。

确立考核目标。科技园要形成园区内部党风廉政建设工作方案,在贯彻青海大学党风廉政建设专题会重要精神的基础上,设置共性目标和个性目标。共性目标,即科技园所有部门及全体成员共同遵守和执行的目标任务;个性目标,就是各部门及其成员根据其独立业务特点而设立目标任务。在此基础上,通过个人自定、部门议定、分管领导审定“三级定标”,确定部门和个人年度目标,并以机关文件将其固定下来,形成工作要求和考核依据。

层层压实责任。会议决定把全面落实从严治党纳入年度目标管理体系,厘清责任,细化措施,层层签订《2018年党风廉政建设责任书》,构建横向到边、纵向到底的责任体系,确保各项工作落到实处。

完善内部制度。科技园各部门对业务环节要进行廉洁风险点排查,不但要梳理出廉政风险点及其表现形式,还要制定风险防控措施。科技园所有干部职工均需签订《廉政承诺书》,切实筑牢拒腐防变底线和提高服务入孵企业的能力,打造规范高效公正廉洁的高校科技成果转化服务平台。