青海大学科技园举办2019年第一期入孵项目路演

发布日期:2019-01-21     点击量:

2019121,青海大学国家大学科技园2019年第一期入孵项目路演在科技园会议室举行。

本次路演邀请了国家“万人计划”科技创业领军人才、中国青年创业导师,青海元缘兴生物科技有限公司总经理赵永贵,青海无人机运动协会秘书长、青海炫飞电子科技有限公司总经理景占城,中国青年企业家协会会员、国家级创业导师、青海大熊猫生物科技有限公司执行董事、青海恒光生态建设有限公司董事长康凯担任专家,对入孵路演的的项目、企业进行评审。

西宁熙梦网络科技有限公司,是由青海大学财经学院张艳同学成立的一家有限责任公司,公司始创于 2018 年,主要致力于网络祭奠、代祭服务、“临终服务一条龙”和“树墓”等产品的研发与服务,以及绿化荒山、埋葬流浪猫狗尸体和国家公祭日祭奠等公益事业。他们是一支具有经验丰富、富有创新思维且具有高效维护网络安全和销售管理的团队。该团队在历次创业大赛中获得众多奖项。

青海风歌农林电子科技有限公司2013年成立,是一家专业从事无人机产品生产、销售、服务、方案提供的科技型企业;是青海地区最早规模化从事研发、生产、销售无人机并提供相关技术服务的专业公司,在2017年获得高新技术企业。本公司拥有一支技术精湛、思想活跃、勇于创新的自主研发团队,融产、学、研为一体,拥有自主的核心技术。

拟成立的青海中科基因技术有限公司是与与北京中科基因有限公司共同出资成立的专注于动物疫病检测诊断的第三方实验室连锁机构。技术依托单位为国家兽用药品工程技术研究中心、动物传染病诊断试剂与疫苗开发国家地方工程联合实验室、厦门大学、北京万泰生物药业股份有限公司等国内知名科研机构和公司。

青海中时原理导航科技有限公司,创办人赵康年为青海大学地质系教授,该公司成立于2017年,主要从事导航产品与软件开发,现拥有研发技术人员12人,公司实行严格的管理和培训制度,正在申请获得CMMI3级国际资质认证,重视软件流程管理。

青海景迈事业有限公司开发的新型医疗配送体系建设项目,该项目形成集医疗采购仓储配送系统、医疗器械、药品追溯体系建设以及建立连接当地器械、药品监管部门的大数据平台于一体的现代化、溯源型、多功能、智慧型的新型医疗配送体系,最大限度地激发企业实现区域内医疗器械经营龙头地位,进而实现辐射周边省区的能力。

青海颂伊思酒庄有限公司所属民和县堡嘉隆特色农业有限责任公司成立于2013年,是一家集酿酒葡萄种植、葡萄酒酿造、葡萄酒销售、酒庄旅游休闲、度假养生、葡萄酒品鉴交流为一体的全产业链项目,公司拥有的2137亩酿酒葡萄种植基地。公司技术和研发实力雄厚并被政府认定为“青海省农牧业产业化龙头企业”和“省级林业产业化龙头企业”。

路演中各家企业负责人分别介绍了企业的产品概况,营销模式及未来的发展规划,评审专家与上述企业通过进行有效深入的沟通交流后,把脉诊断,深化了企业对创业的认识,提升了企业如何把握市场管理,营销等环境的理解,进一步提高了企业的信心和决心,坚定创业梦想。

路演活动在紧张融洽的气氛中结束,参与路演的6家企业全部成功入孵青海大学国家大学科技园,青海大学科技园愿与优秀的创业者一起迎接崭新的2019年。