科技部高新司梅建平副司长一行莅临青海大学国家大学科技园考察调研

发布日期:2017-05-24     点击量:

523,科技部高新司副司长梅建平、科技部高新司产业发展处干部刘欣、科技部援青干部孙传范、长城战略研究所项目经理郝德海、省科技厅副厅长张超远、省科技厅高新处处长张海满一行莅临青海大学国家大学科技园调研交流。合影留念

梅副司长一行,受到了青海大学常务副校长陈刚、青海大学国家大学科技园总经理牛海林等领导的热情接待,并陪同前往青海大学国家大学科技园、校史展室、创新大厦、光伏基地、青海绿原生物工程有限公司等机构参观体验。

青海大学国家大学科技园的入孵企业代表向梅副司长阐述其入园后的发展情况

随后,双方召开调研座谈会,青海大学国家大学科技园总经理牛海林就科技园的发展历程、园区概况、产业定位、服务体系等方面向梅副司长等领导作了汇报。部分入孵企业也就入园感受,所经营产品的种类和功用,在经营中所产生的困惑与希望与梅副司长进行了交流。

座谈会现场

梅副司长认真听取了牛海林总经理及入孵企业负责人的介绍后,对青海大学国家大学科技园能够在较短时间内取得又好又快发展表示超出预期,他说,做任何事情,都需要天时地利人和,青海大学科技园的发展既取得了青海大学各级领导的高度重视,又享有广阔的经营地域空间,还拥有省级相关部门、清华大学等单位的联合协助,已具备天时地利与人和,请务必要珍惜。他强调,青海大学科技园是改革的产物,要紧贴大学学科的发展,大学的学科优势是科技园的源水,科技园的发展应与大学齐飞,相互助力,脚踏实地。

梅建平副司长畅谈调研感受

青海大学常务副校长陈刚对梅副司长的讲话表示强烈赞同,他承诺会继续努力,不忘初心,按照梅副司长的要求与建议来抓紧实现科技园的发展规划。