青海国家大学科技园入园企业培训第一期第二讲 企业合同法知识培训

发布日期:2015-08-05     点击量:

2015年7月3日,由青海国家大学科技园主办的第一期第二场入园企业培训在青海国家大学科技园会议室开讲。本次邀请的创业导师为青海大学马克思主义学院副教授、律师李忠,授课对象为入驻园区企业第一负责人及青海大学创业园开办公司的主要负责学生,培训课主题为企业合同法知识培训。

培训内容主要从法律思维,《民法通则》、《合同法》、《物权法》、《侵权责任法》的基本知识,法律的四大板块的讲解及公司运行中签订合同的风险等四个方面向各负责人讲解了本次培训课。李忠老师由一个有趣的事例引出课题第一个方面的内容,讲述了作为一个企业在制定一份合同时是否能做到穷尽的重要性及在商业运作和民事运作时权责分明的重要性;老师通过自己经手的具体事例阐述了民法通则》、《合同法》、《物权法》和《侵权责任法》;接着李忠副教授就法律的四大板块的分类、意义及注意问题进行了详细的介绍;最后李忠副教授就公司运行中签订合同的风险做了详细的介绍,主要从买卖合同、借款合同和租赁合同中存在的风险、来源及加以注意的地方通过实例进行了分析讲解。

培训课结束后,参与培训的相关企业负责人一致表示通过培训学习到了不少企业法律方面的相关知识。此次培训讲授内容丰富,形式新颖,达到了预期的培训效果。