青海大学科技园副主任姚茜参加清华启迪科技园启迪之星特训营

发布日期:2015-07-31     点击量:

2015年7月26日至8月1日前往北京,我有幸参加了清华启迪商学院和启迪之星共同举办的“启迪之星孵化模式特训营(二期)”相关课程。启迪之星特训营用5天的时间,讲述了启迪在孵化领域专心孵化、深耕细作、硕果累累的16年。通过为期5天的培训课程,从早9:00到晚上22:30点的紧张节凑,每天除去午饭和晚饭3小时的吃饭时间,其余时间都处于理论课程的深刻解析和企业孵化案例实践的讨论环节紧密结合,学员们都戏称特训营为“魔鬼训练营”,满满的干货让我深刻体会了什么叫做“课上才一日,世上已三年”。

本期特训营创新创业孵化业内人士居多,也有一部分从事创业投资相关工作,还有因为感受到了当前创新创业热潮而报名参与学习的同学。足见创业的号召力,特训营的吸引力。以下是这几天学习的大致相关内容及学习总结的收获与个人感悟。

光阴似箭,紧锣密鼓的学习和演练结束了,已回青海几日,回想这虽累却充实的5天,我认定“科技园的孵化工作是非常有意义的事业”,为此,我愿认真写下这份总结以呈送我的领导进行书面汇报,并分享予我的同事以资参考,同时也为我将继续开始青海大学科技园这项具有挑战性且长期的而有意义的孵化服务工作坚定信念。

正如培训课中提及的谚语“光说不练假把式,光练不说傻把式,又练又说真把式”。课堂的理论只有落实在实际的操作中才能真正的理解和领会。