青海国家大学科技园入园企业培训第一期第三讲 创业团队的构建与领导

发布日期:2015-07-10     点击量:

7月10日,由青海国家大学科技园主办的第一期(总第3讲)入园企业培训在青海大学综合楼104教室开讲。本次邀请的创业导师为青海大学继续教育学院高级指导师王敬忠,授课对象为大学生创业园各企业负责人,培训课主题为创业团队的构建与领导。

培训内容主要从创业团队的组建,团队效率的障碍,管理与领导的区别,领导力提升等四个方面向各负责人讲解了本次培训课。王敬忠老师由自己的一个创业构想引出课题第一个方面的内容,讲述了国内良好的创业环境和创业政策,老师通过实例向同学们讲述了团队的组建最重要就是人而且一个优秀的团队就应该有各种各样的人尤其是具有跨界思维的人;接着王敬忠老师就团队效率的障碍进行了分析并提出了规避这些障碍的建议;老师通过大量实例向各位同学解释了管理与领导的区别,同时讲述了有关领导力的错误认识;最后老师对领导力的提升做了详细的介绍,主要从以身作则、自重、沃伦达因素对领导力的提升进行了阐述,以携程网创业团队四个创业者性格等各方面的分析更加具体深入的阐述了本次培训课的主题。

培训课结束后,参与培训的相关企业负责人一致表示通过培训学习到了不少创业方面的相关知识。此次培训讲授内容丰富,形式新颖,达到了预期的培训效果。