郝鹏省长莅临我校考察科技园建设工作

发布日期:2015-06-03     点击量:

6月3日下午,青海省人民政府省长郝鹏莅临我校进行大学生创新创业、科技园建设工作专题调研,并亲切看望师生。

郝鹏省长先后调研了我校三江源研究院、大学科技园孵化企业、三江源牧草育种实验基地和大学科技园新建园址、机械工程学院大学生工程训练中心、大学生创新创业基地“创客空间”及三江源数据分析中心。

郝鹏省长十分关心大学生就业创业情况。在青海国家大学科技园孵化企业生产车间,郝省长鼓励广大创业者和创业企业发扬不甘人后、敢于竞争的精神,立足青海特色优势,广泛利用省内外各方面资源、技术和智力,推动企业不断成长壮大。在三江源牧草育种实验基地,对三江源黑土滩治理提出了要求,并强调要注重研究规模化治理技术。

在调研大学科技园园址,郝鹏省长就土地使用权、九通一平、孵化器的建设等问题做了详细询问,并表示政府将协调发改委、财政和管委会推进园区和周边环境的建设,帮助大学科技园为青海省创业创新做出更大的贡献。来到大学生工程训练中心、创新创业基地“创客空间”,郝鹏对大学生们说,大学生是社会上最有活力、最富激情的创业群体,是创业的生力军,青海的发展需要大学生发挥创业创造活力。希望大家发挥思想活跃、知识面广、年轻有活力的优势,勇于投入市场,敢于创业创新,通过创业实现就业,在创业中实现人生价值,为全省经济社会发展提供动力。郝鹏强调,高校要加强创新创业教育和指导服务,政府要在市场准入、投融资、服务平台建设等方面加大对大学生就业创业的支持,充分发挥大学生的示范、带动作用,促进大众创业、万众创新蔚然成风。

一同进行调研的还有副省长高华、教育厅厅长王绚和我校党委书记俞红贤等。