“农行杯”第四届青海省农村创新创业项目创意暨农村青年创新创业大赛决赛圆满举行

发布日期:2020-08-21     点击量:

8月21日,由省农业农村厅、共青团青海省委、中国农业银行青海省分行和青海大学共同主办,青海省乡镇企业技术推广站、青海青年创业园和青海大学国家大学科技园共同承办的“农行杯”第四届青海省农村创新创业项目创意暨农村青年创新创业大赛决赛在青海大学智慧大厦举行。青海大学党委书记俞红贤、共青团青海省委副书记索朗德吉、省农业农村厅副厅长巩爱岐、中国农业银行青海省分行副行长王洪鹏出席大赛。

本次决赛是青海大学科技园首次独立承办的省级赛事,通过公开竞标的方式获得办赛资格,从前期准备到赛事安排都做到了"高标准、高规格",秉成赛事流程高效、公平、公正,引进的第三方专业的赛事信息化服务团队,邀请国内、省内知名专家,为大赛圆满举行提供专业化服务支撑。

本次大赛也是科技园与青海省乡镇技术推广站的合作,同时也是青海大学国家大学科技园在提供专业赛事服务业务上的积极尝试,通过本次合作储备了一批优秀的农业农村领域创新创业项目、企业,为科技园成果转移转化、创业投资基金项目储备以及深入对接清华启迪优势资源服务于我省双创工作开拓了新思路。青海大学国家大学科技园在此次赛事中荣获“优秀组织奖”。

青海大学国家大学科技园于2019年荣获国家农村创新创业园区、全国农村创新创业孵化实训基认定,通过此次农村创新创业大赛累计实践经验,未来我们也将以承办大赛为契机,储备更多的优秀项目,聚焦高原特色的产业领域,挖掘更多优质项目和企业,为科技成果转移转换和双创服务做更大的贡献。