青海省“国家大学科技园绩效评价”工作会在青海大学科技园举行

发布日期:2020-08-19     点击量:

8月18日,由省科技厅、教育厅组织的青海省“国家大学科技园绩效评价”工作会在青海大学科技园举行。省科技厅高新技术处负责人李岩、刘永庆,省教育厅高教处曹智鑫,青海大学副校长任延明、校长助理聂广明及科技园全体参加会议;西宁市科技创新促进中心副研究员洪磊,青海民族大学教授宋萍,青海青年创业园孵化服务有限公司总经理徐国超,西宁创业孵化基地总经理王颖,西宁市城北区大学生创业孵化基地总经理田海作为评审专家出席会议。

会议由省科技厅高新处李岩主持,刘永庆对本次评价工作要求做了相关说明后由青海大学科技园总经理牛海林从大学科技园的基础条件和运营管理、科技创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新创业人才培养、开放协同发展和经验、问题与建议七个方面详细汇报了青海大学科技园过去三年的工作情况。

汇报结束在场专家进行答疑提问,参会评审专家从大学科技园科技创新资源集成、科技创业孵化、创新创业人才培养、科技成果转化等方面对大学科技园的绩效评价工作提了非常中肯和建设性的意见。

青海大学校长助理聂广明对参会专家意见表示认可,并提出大学科技园应立足省情,开展成果转移转化。以青藏高原为特点,在创新创业人才培养等方面提升实力;利用清华大学的帮扶优势加快科技园发展,提高影响力的建设。

科技厅高新处负责人李岩做了总结发言,他指出青海大学科技园作为高校科技成果转移转化的重要载体、创新创业的主阵地,要发挥优势,借助清华大学等对口支援高校的资源优势,依托青海大学专业优势,结合省内特色优势产业,多布局创新载体和平台的培育和建设,尽快加强完善孵化服务链条,多挖掘科技成果,增加科技成果的供给,切实解决企业技术需求,畅通科技成果转化通道,希望大学科技园越办越好,成为培育科技型企业、高新技术企业的摇篮。

最后专家们讨论形成评价意见,建议省级主管部门对青海大学科技园本次绩效评价结果给予优秀(A)。

会前,任延明副校长在科技园会客厅接待了到会领导及专家,并给大家介绍了青海大学国家大学科技园的发展历程及现状,并表示“青海大学党委高度重视本次国家级大学科技园的绩效评价工作,第一时间听取的大学科技园关于国家绩效评价工作的自评汇报及工作安排,在学校层面给予了本次绩效评价工作的大力支持。希望在此次评价上,继续得到省科技厅、省教育厅及各位评审专家的大力支持,共同促进大学科技园的建设、发展,迈向更高的台阶!”

会议结束,参会领导和专家参观了青海大学国家大学科技园并合影留念。