科技园举办2020年第二期入孵项目路演

发布日期:2020-12-11     点击量:

20201211日,青海大学国家大学科技园2020年第二期入孵项目路演在科技园会议室顺利举行。

本次路演邀请了西宁市科技创新促进中心副研究员洪磊,中国青年企业家协会会员、国家级创业导师康凯,青海生物产业园孵化创业有限公司副总郑立宁担任路演的专家,对入孵路演的企业及项目进行评审,由科技园副总经理赵发明主持会议、各部门负责人出席会议。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\1607915373(1).jpg

青海米星大数据科技有限公司依靠小米线上线下商业模式经营,拓展互联网区块链技术开发、技术推广、计算机软件信息系统集成服务等,该公司希望借助科技园的平台,能从宣传推广和科技政策方面得到支持。专家指出该团队有大牌开放平台,有良好的创业团队,对项目有深入分析,建议入孵后加以完善,加强创新,形成自己的核心专利、构建行业壁垒。

青海绿青新农牧科技有限公司以“青海大学畜牧兽医科学院草原研究所”为技术依托,为青海农牧区的饲草料推广、燕麦原种扩繁、提纯复壮、种子销售、三江源生态修复等方面长期开展工作。专家认为该团队有纯牧草种子资源、有产品用户,运行模式成熟,希望利用科技园平台发挥优势,做大做强。

青海默伦信息科技有限公司是一家以科技创新服务为主旨的公司,致力于为企业提供项目申报,人才计划,企业创新发展以及知识产权规划等进行全方位,多领域的一站式服务。专家提出利用青海大学及周边高校,融入大学科技园开展知识产权、企业培育、科技奖补、创业板上市等科技服务,为我省高校的成果转化助一臂之力。

镁基氢能项目由青海大学机械工程学院衡中皓博士负责,其长期致力于先进连接技术与界面科学等研究。曾在日本从事镁金属空气燃料电池的设计与开发,回国后与日本大阪大学、青岛海洋国家实验室等单位合作开发镁基能源相关项目。本项目基于青海盐湖镁资源综合利用的镁基能源体系展开研究,专家一致认为项目符合国家和我省产业政策,研发能力很强,技术研发路线清晰,属于性能有革命性产业,但项目市场化运营能力弱,具有一定市场风险。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\1607915303(1).jpg

通过企业专注认真的介绍解答及专家的精彩点评,此次路演活动圆满结束。青海大学国家大学科技园今后将以更加务实、创新的举措,促进路演项目、企业落地生根、开花结果,实现校地合作共赢、协同发展,成为人才、项目、资本对接的重要平台。