青海大学国家大学科技园2021第一次学习分享会顺利举行

发布日期:2021-01-08     点击量:

18日,为进一步提升公司管理层及员工政治理论学习、业务学习、加强各类知识的储备、提升团队协作能力,在公司领导的组织下开展了2021年度第一次学习交流分享会。本次分享会分两部分进行:第一部分公司全体党员及职工一起观看警示教育片《群众利益无小事》;第二部分进行主题学习交流分享会。科技园总经理牛海林、副总经理赵发明和全体党员干部及员工出席会议。

《群众利益无小事》记录和揭示了近年来省内查处的党员干部违纪违法典型案例,并着重以陈麟、辛晓梅等3名领导干部违法违纪、贪污腐化的案件为主线,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的案例,揭示了腐败的危害性,对全体党员根部职工进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。

通过观看警示教育片,使科技园全体党员干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。“千里之堤,溃于蚁穴”,大家表示要吸取教训,拒腐防变要防微杜渐,勿以恶小而为之,要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。

会议第二项内容进行了青海大学国家大学科技园2021年第一期学习分享交流会。本次交流会由创新创业服务部经理李鑫林进行分享,本次分享的内容是通过业务讲感悟—国家大学科技园绩效答辩工作中的一些思考。李鑫林经理通过管理与运营情况、创新资源集成情况、科技成果转化情况、科技创业孵化情况、创新人才培养情况和开放协同发展情况六个方面梳理总结了以往工作,对标完善了服务功能,为下一步工作开展提供了导向。

分享结束,大家踊跃发言,沟通分享心得;从学习后的收获,结合实际岗位进行对比,找出提升空间,制定后期的行动计划等方面与参会人员进行了分享。最后,总经理牛海林表示:学习后的理念在于落地,它体现在生活习惯、行为方式上,我们要从一点一滴的小事做起,坚持把一件简单的事情做到极致。希望每个部门充分准备每一次学习交流分享会,让大家都能通过各个方面汲取到不同行业的精华,让每个人越来越优秀,让科技园越来越强大。