西宁市城北区杨占仓区长一行莅临科技园调研指导工作

发布日期:2021-01-04     点击量:

202114日,西宁市城北区人民政府区长杨占仓、副区长尚西宁以及区办公室、发改局、人社局等相关领导一行6人莅临青海大学国家大学科技园调研指导工作。杨区长一行首先参观了科技园VR科技成果转化仿真实验室、青海大学科技园成果转移转化综合服务中心、青藏高原国家云数据中心机房等。之后走访了青海中水数易信息科技有限公司、青海净意信息科技有限公司等国家级高新技术企业。

实地调研结束后,城北区领导与科技园各部门骨干员工进行了交流座谈。牛海林总经理对大学科技园近年来的设施建设、内涵建设以及科技服务能力提升等方面的情况与成效进行了简要的介绍,并希望在人才培养、大学生就业、职业技能培训和创新创业服务等方面得到城北区政府的大力支持。城北区发改局、人社局就下一步企业孵化、双创联盟的构建、人才智库的建立和培训就业等与科技园合作方面给与了指导,尚西宁副区长表示,将充分发挥城北区在创新创业方面的优势,同科技园开展科教、体育、文化、旅游产业方面的全面合作。杨占仓区长表示一是要以大学科技园为纽带,与青海大学等高校建立人力资源支撑资源平台。二是要以大学科技园为平台,建立培训合作机制,创新培训模式与方式,促进高校、大学科技园深入参与社会发展与生产力提升,加强应用型人才培养与相关课题实施;三是要以大学科技园为窗口,进一步强化高校与地方社会发展联动,在经济、文化以及体育等各个领域的工作中紧密联系、协同推进。

本次与城北区政府的调研座谈会是大学科技园做好科技服务地方经济发展的一次积极尝试,在下一步工作中将把本次调研座谈过程中提出的想法与思路进行整理,并组织相关业务部门尽快开展对接、积极推进各项工作落地实施,从实质上加强“科技园-大学-城北区”的互动与联动,为城北区国家级双创示范基地建设贡献自己的力量。