发布日期:2021-09-08     点击量:

2021年9月8日上午,西宁市城北区“国家级双创示范基地”双创联盟成立大会在青海大学国家大学科技园顺利召开,辖区内15家孵化基地负责人,30家企业代表共60余人参加会议,区发展改革和工业信息化局局长闫庆庆、副局长薛万革列席会议。

大会上,闫庆庆局长就双创联盟成立的背景和意义做了详细介绍;会议分别通过了联盟章程(审议稿)、联盟成员单位管理办法(暂行),选举出了联盟第一届联盟大会会长牛海林、副会长李春莺、杨勋、赵发明、吴诗恩,会长牛海林提名选举出秘书长裴芳。

选举结束后,香港青年内地就业创业联合会、青海生科中小企业创业园、西宁创业孵化基地、青海大学创新中心、青海师范大学大学生创业孵化园、启迪之星(西宁)孵化基地、青创空间及青海中遥环境科技有限公司负责人就基地和企业的发展情况和远景目标做了精彩分享,同时也强调将在今后的联盟发展中发挥重要保障。双创联盟的成立是城北区深入实施创新驱动发展战略,聚焦系统集成协同高效的改革创新的有效举措,是聚焦更充分更高质量就业,聚焦持续增强经济发展新动能,强化政策协同,增强发展后劲,推动全区创业创新实现高质量发展的强力保障。

会议结束,与会人员现场合影留念。