西宁市城北区科级干部心理调适培训班在科技园开班

发布日期:2021-09-30     点击量:

为贯彻落实国家、省市委关于加强党员干部心理素质战略要求,9月29日,由中共西宁市城北区委组织部、青海大学国家大学科技园共同主办、青海青大科技园培训学校承办的西宁市城北区科级领导干部心理调适专题培训班在科技园孵化器综合楼多功能会议室开班。

据悉,自《西宁市城北区人民政府·青海大学国家大学科技园战略合作协议书》签订以来,城北区委、区政府,青海大学国家大学科技园依托“城北区国家级双创示范基地联盟”展开多方面,多层次的合作。

青海青大科技园培训学校,其以青海大学优渥的智慧资源为依托,联合省内外知名培训机构,目前拥有数十套自己的培训课程体系,竭力为客户提供专业、全面、系统的内训课程。

两天的培训,时间虽短,但课程丰富,既有理论知识的学习,又有情景式体验的加入。蔡知桓、贾桂霞、马霖泉、曹金泰四位讲师,分别以《我能做情绪的主人》、《压力管理》、《体验式放松疗法》、《现场音乐体验教学》等内容,灵活运用心理学知识,以增强领导干部心理素质为方向,旁征博引、生动形象地阐述了领导干部健康的心理素质标准,为在场干部心理调适,开出了多剂良方,提出了科学路径。帮助各位干部更好的理顺心境,从而助使人际关系和谐发展,工作顺利,家庭幸福,生活美满。

其中,《我能做情绪的主人》一讲中,让大家清楚地识别及表达情绪,提高情绪自主力,了解情绪的正面意义,提升负面情绪管理能力,及情绪冲突的处理,获得共赢。让大家最受欢迎的是体验式放松疗法,通过非洲鼓音乐疗法,运用一切与音乐有关的活动或者体验形式作为手段,美妙的音乐与非洲鼓乐巧妙结合,让学员暂时忘记烦恼,从而达到放松的状态。

大家纷纷表示,此次培训班具有很强的针对性和实用性,让人豁然开朗、眼前一亮,收获很大。