海南州司法行政系统法律服务队伍业务知识培训班在厦门正式开班

发布日期:2022-07-18     点击量:

为进一步提高全州公共法律服务队伍业务知识水平,探索高质高效的培训方式,推动全州公共法律服务工作取得新的进展。73日至79日,由海南州司法局主办,青海青大科技园培训学校承办的青海省海南州司法行政系统法律服务队伍业务知识培训班在厦门经济管理学院正式开班。全州各律师事务所、司法鉴定所、公证处、各县公共法律服务中心和基层司法所共45名公共法律服务人员参加了培训。

1A06C

师资雄厚,内容全面的课堂教学。本期培训班先后邀请了厦门大学法学博士、厦门大学法学院硕士生导师郑贤宇;华侨大学国际学院副院长、法学教授陈慰星;厦门大学法学院教授、博士生导师李兰英;厦门市思明区法律援助中心书记、主任马思远;福建正泰司法鉴定中心主任、高级工程师年广奎;福建远大联盟律师事务所高级合伙人李毅阳律师为学员授课。课程内容涵盖了习近平法治思想的理解与运用、司法体制改革解读公共法律服务体系建设、新时代创新人民公证、司法鉴定政策解读、《法律援助法》理解与适用、律师事务所管理与专业化模式探索等内容,做到了理论与实践相结合、提升素质与开阔视野相促进,具有很强的针对性和指导性。

旗帜鲜明,内涵丰富的参观教学。为加强全州法律服务队伍思想政治建设,加强爱国主义教育、党史教育和理想信念教育。此次培训安排学员到习近平生态文明思想之文明城市建设主题公园、爱国侨领嘉庚精神发源地集美学村、厦门经济特区纪念馆和胡里山炮台现场参观学习。引导广大学员铭记历史、不畏艰苦、顽强拼搏,传承弘扬红色基因,以时不我待、只争朝夕的精神全身心投入本职岗位中,在新时代司法行政事业中做出应有的贡献

反响热烈,感受深刻的学习成效。在培训期间,各参训学员认真听讲、踊跃提问、积极发言,和授课老师进行了热烈互动,培训取得了良好的效果。结业仪式上,各学员纷纷表示,一周的专题培训虽然是短暂的,但是针对性强,对工作有一定的指导性,在今后的工作中要借鉴厦门市的先进工作经验,树立不断学习、终身学习的理念,将此次培训中学到的知识运用到实际工作当中,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!