园区招商
当前位置: 首页 -> 园区招商 -> 正文

青海大学科技园入孵企业二次装修管理规定

发布日期:2023-05-29     点击量:

青海大学科技园

入孵企业二次装修管理规定

(一)、施工管理

1、实施二次装修的入孵企业请提供装修方案的施工说明、平立面施工图、网络及电路改造方案等书面资料到科技园规划建设部进行审核,按照核准后的方案开展施工作业。

2、装修施工单位负责人(需要取得入孵企业的书面授权)要与科技园规划建设部签订施工防火责任书。施工现场禁止吸烟、使用明火,禁止乱拉电线,易燃易爆物品要妥善保管,远离火种电源,施工现场每50平方米范围内必须配备一个4KG灭火器。

3、凡进入园区施工作业人员须办理装修出入证,佩带在胸前,并服从园区物管人员和规划建设部的管理。装修出入证不得伪造、涂改,不得转借他人使用。违者取消本人进入园区的施工资格。

4、装修施工单位超时施工影响其他业主办公时,经护管员劝阻两次仍继续施工,规划建设部将采取停电措施,所产生的一切后果由施工单位自行负责。

5、注意控制工程的噪音、安全及环境卫生,严禁将建筑垃圾等废弃物品堆放于公共走廊及消防楼梯通道,施工垃圾应按指定位置堆放,产生的垃圾需在当天全部清运完毕,并负责清扫各自污染的地面,不得影响园区环境。遵守电梯使用规定,尽量避免在业主上、下班繁忙时间占用电梯,并注意用硬质纸皮垫好电梯及地面。

6、施工期间须保持施工现场干净、美观、安全,施工所用材料必须按照规划建设部要求堆放,施工队如需运载材料与余泥时,散装材料必须袋装。装修时应维护好地漏、座厕排污管等下水设施通畅,严禁将装修余泥或其它杂物投入管道造成堵塞,一定要用地漏封盖好管口。

(二)、施工要求

1、进场装修须将入孵企业名称、二次装修施工负责人以及施工作业人员名单等基本信息打印张贴于入户门外侧。

2、不允许破坏房屋内的柱、梁、板、承重墙、门窗、幕墙等维护结构,严禁拆改消防管道、喷淋头、烟感、消火栓、照明灯具、空调、排水管道、通风排气管道及其他公共设施。

3、不影响消防验收的房间内横隔墙可以按照现有框架柱进行隔墙施工,其他部位横隔墙和纵向隔墙暂不得施工,确需施工的须在楼房消防验收合格、经消防方案审批完成后实施。

4、隔墙材料须使用轻质防火材料,地面装饰材料采用复合木地板或者地毯。

5、严禁电源线直接插在漏电开关上,使用电动工具时总负荷不能超过5KW,对多次超载造成跳闸,规划建设部有权停止该施工队用电。

6、二次装修企业应加强对本单位施工人员教育和监督,严禁在施工现场留宿、随地便溺、赤膊施工、煮饭、喝酒、赌博、斗殴等严重扰乱园区秩序的行为。

7、高空作业必须要做好安全防护。

8、采取妥善措施防止施工时产生的灰尘、噪音和气味影响周围环境和其他业主正常办公。

(三)管理收费

1,施工用电按照实际用电量缴费,施工用水费按照0.5/平方米施工面积缴纳。

2、入孵企业实施装修作业前须缴纳水电押金2000元,垃圾处置费押金1000元,装饰施工作业完毕缴清水电费、垃圾清理完毕经验收后退还施工企业上述押金。

青海大学科技园投资开发股份有限公司

20200422日