企业风采
当前位置: 首页 -> 园区概览 -> 企业风采 -> 正文

北京深醒科技有限公司

发布日期:2020-07-24     点击量:

北京深醒科技有限公司(以下简称“深醒科技”)成立于20161月,是一家从事人工智能方向,集研发、生产和销售为一体的高科技公司,公司以基于深度学习的人脸识别技术为突破口切入AI战场,成立近一年来,已为安防监控、金融、地产、学校、医院等领域提供多种解决方案,推出了多款人工智能产品并在新建、青海、云南、贵州、四川、黑龙江、宁夏、江苏、上海、广东等十余个省份进行实际应用且取得显著效果。深醒科技于20174月成立青海省分公司,分公司以青海省内业务为主,旨在为客户提供持续性本地化服务。

公司核心技术团队由清华大学和北京航空航天大学的博士、硕士带队,并聘请人工智能领域泰斗张钹院士为首席科学家,公司自主研发了动态人脸识别系统和静态人脸识别系统,并围绕社会实际需求,设计开发了车载人脸识别系统、小区访客系统,以及人脸识别动(静)态抓拍(比对)服务器、桌面身份认证一体机、壁挂身份认证一体机、人脸身份认证闸机、便携式人脸识别单兵设备、身份认证移动终端、桌面人脸身份采集设备等系列硬件产品。

公司于2016年底完成亿元级别A轮融资,由昆仲资本、经纬中国双领投,清科创投等机构跟投。