青海大学国家大学科技园第一期开工典礼隆重举行

发布日期:2015-11-08     点击量:

2015年11月7日,青海大学国家大学科技园第一期开工典礼在青海大学西侧科技园建筑用地隆重举行,青海大学党委书记俞红贤、清华科技园启迪孵化器总经理沈全洪,西宁经济技术开发区管理委员会副主任郭天明,中科曙光集团副总裁段刚,青海省教育厅副厅长杨发玉,青海省科技厅副厅长张超远,西宁经济技术开发区生物科技产业园管委会主任李进良,西宁经济技术开发区生物科技产业园管委会党委书记冶建国,青海大学党委副书记梁留元,副校长李丽荣、赵之重等领导参加典礼,典礼由青海大学当常务副校长陈刚主持。

青海大学党委副书记梁留元致辞,介绍了青海大学国家大学科技园的基本情况,青海大学科技园区土地整理工程项目总投资447.67万元。项目承办单位是青海大学科技园投资开发股份有限公司,该公司由青海大学和西宁市经济技术开发区生物科技产业园区管委会共同投资组建。园区项目建成后,将依托青海大学的综合智力资源,借助清华大学等四所对口支援高校的帮扶优势,成为青海省培养创新创业人才、转化高科技成果、孵化高新技术企业、推动战略新兴产业发展的聚集地,对于促进青海省科技进步,促进大学生就业等等方面都具有重要战略意义,这也将是青海大学国家大学科技园发展的重要基础,是完善大学科技园的服务设施,并增加大学科技园服务功能的重要措施。

清华科技园启迪孵化器总经理沈全洪表示,青海大学国家大学科技园是清华启迪科技园的兄弟单位,清华启迪科技园将于青海大学国家大学科技园一道,为打造国内一流大学科技园而努力。

曙光集团副总裁段刚做为入驻科技园企业代表发言,表示曙光集团入驻青海大学国家大学科技园,是发展的一个重要机遇,曙光集团必定不负众望,做好青海青藏高原大数据中心的建设工作,服务地方,为青海省的经济发展做出自己的贡献。

青海大学国家大学科技园第一期开工典礼的顺利举行,标志着科技园的建设工作进入实质性阶段,对科技园的发展具有重要意义!