简报
当前位置: 首页 -> 资讯动态 -> 简报 -> 正文

《青海大学科技园党支部关于召开“党的十九届六中 全会精神”专题研讨会》 专题简报

发布日期:2021-11-16     点击量:

2021111615:30,青海大学科技园投资开发股份有限公司党支部组织全体党员开展“党的十九届六中全会精神”专题研讨会,会议由支部书记牛海林主持,支部副书记赵发明传达党的十九届六中全会精神,科技园全体党员就学习内容开展充分研讨,分享个人学习心得。

支部书记牛海林深刻阐述这是一次注定载入中华民族伟大复兴史册的重要会议,全会重点研究了全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议通过了党的第三个历史决议,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

支部全体党员围绕十九届六中全会精神开展充分讨论。支部副书记赵发明认为,9年前的这一天,党的十八大在京召开,中国特色社会主义从此进入新时代;9年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

与会同志一致认为,在这样特殊的历史时刻,党的十九届六中全会的召开充分体现了党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现了党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。

支部书记牛海林要求,支部全体党员要认真研读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全文,党中央决定以一次中央全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策。

支部书记牛海林做总结发言:“历史雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,就没有中国人民的幸福生活,就没有中华民族的伟大复兴。历史和人民选择了中国共产党,中国共产党也没有辜负历史和人民的选择。”