“感恩奋进·拼搏赶超”青海大学国家大学科技园随西宁市城北区政府有关领导赴外考察招商

发布日期:2021-07-09     点击量:

7月3日至5日,青海大学国家大学科技园副总经理赵发明、总经理助理李鑫林随西宁市城北区区长杨占仓、区发展改革和工业信息化局有关领导一行7人赴杭州、嘉兴和武汉进行考察调研、招商引资活动。

在杭州,分别考察了海康威视、网易公司。海康威视是以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商,业务聚焦于智能物联网、大数据服务和智慧业务,构建开放合作生态,为公共服务领域用户、企事业用户和中小企业用户提供服务,致力于构筑云边融合、物信融合、数智融合的智慧城市和数字化企业。

海康威视座谈交流

海康威视园区管理系统

网易公司从工业、教育、文娱、物流、电商、直播等方面构建产业生态链,以杭州研究院为载体,形成了“产、学、研”一体化的创新机制,为网易数字业务提供创新引擎。

网易杭州园区

在嘉兴,参观调研了浙江清华长三角研究院、浙江清华柔性电子技术研究院,浙江清华柔性电子技术研究院常务副院长张海戈陪同。研究院首创的“政产学研金介用”七位一体协同创新理念为深化体制改革、推动区域协同创新和高科技成果产业化,具有重大的现实意义和示范作用。浙江清华柔性电子技术研究院是一所新型非盈利高端科研机构,整合了清华大学柔性电子技术领域的团队、科技项目,向浙江集聚,依托浙江清华长三角研究院、清华大学航天航空学院、材料学院、化学系、电子系、精仪系等院系,着重研究解决柔性电子技术的前沿科学问题和关键技术,交叉融合柔性电子的不同研究领域,在柔性显示、柔性传感、柔性固体器件与健康医疗仪器等方向的目标是:达到国际领先地位,实现在国际上学术界引领柔性电子技术发展。在浙江省建设柔性电子技术研发和产业创新平台,按照“一院(浙清柔电院)一园(柔性电子产业园)一基金(柔性电子产业成果引导基金及产业基金)”的整体建设思路和模式,着力推进柔性电子产业快速发展,把柔性院建成世界一流水平,研发技术处于世界排头兵位置。

浙江清华长三角研究院

在武汉,同湖北省青海商会有关人员进行了座谈,并一起赴红桃开集团、华人集团、炎黄集团考察交流。红桃开集团主要产业包括现代中药、健康食品、内服外用功能化妆品等生物医药产业及房地产,公司主导产品多年来在同类产品中拥有较高的市场占有率。华人集团是一家以科技园区开发运营与成长型企业金融服务为核心,集科技园区开发及运营、高新技术企业孵化、私募股权投资、证券投资咨询、融资担保及财务顾问等为一体的综合式服务提供商。炎黄集团定位于中国产业聚合园区综合服务商,始终将模式创新作为企业发展的源动力。主要业务为园区开发、科技企业孵化和产业投资。期间,西宁市政府驻武汉联络办主任周明代表西宁市政府向以上单位发送青洽会、城洽会邀请函。

在红桃开集团考察座谈

华人集团座谈

此次随政府赴外招商引资,一方面是向外界将青海大学国家大学科技园推介,另一方面是围绕政策招商、产业招商和业务合作招商进一步挖掘和寻找适合落地青海的优质项目和企业,取得了较好的成效,未来将继续保持同政府政策紧密结合,发挥青海大学国家大学科技园平台优势,充分挖掘产业优势,持续推进招商引资落地工作。