青海省科技厅厅长莫重明一行3人莅临科技园调研指导工作

发布日期:2021-08-20     点击量:

2021年8月20日,值科技园开园一周年,青海省科技厅厅长莫重明、办公室主任苗希春和高新技术处处长李岩一行3人莅临园区调研指导工作。科技园董事长牛海林和总经理助理李鑫林陪同。

莫厅长一行了解了青海大学国家大学科技园整体规划和产业定位,参观了由科技部中央引导地方项目支持建设的青海大学科技园成果转移转化综合服务中心(VR科技成果转化仿真实验室),详细了解园区和中国联通青海分公司共同建设的青藏高原国家云数据中心功能定位和运营情况。随后来到青海大学国家大学科技园服务窗口,牛海林董事长向厅长一行介绍了服务功能及业务开展情况,并将开园一年来的工作做了简要汇报,同时也参观了青科知识产权服务中心,了解园园区知识产权中心和技术交易平台建设情况,厅长对区服务功能建设情况表示肯定,并给予鼓励,要充分发挥大学科技园平台优势,全面辐射做好科技成果转移转化工作。

在董事长牛海林的陪同下,莫厅长一行分别前往青海净意信息科技有限公司、青海中水数易信息科技有限公司、青海绿青新农牧科技有限公司、青海大学机械系留日归来衡中皓博士镁基氢能项目等7家科技园在孵的优秀企业和项目进行深入调研,详细询问了各企业在科技成果转移转化过程中存在问题、技术诉求以及产业发展对接等情况,并对其发展给予建议和指导,鼓舞其扎根青海,依托优势做大做强。