“扶起你的人生路”公益项目在黄南州河南县正式开启第一站

发布日期:2021-12-07     点击量:

为响应政府号召,持续推进“我为群众办实事”措施落实落地,减轻患儿巨额手术费用,2021年12月6日清晨,由中共青海省委宣传部、中共青海省委统战部、青海省民政厅、青海省卫生健康委员会、国家税务总局青海省税务局、青海省医疗保障局、青海省总工会、青海省残疾人联合会主办,青海省企业联合会、青海省新的社会阶层人士联谊会协办,青海大学国家大学科技园支持,青海省妇女儿童医院、青海省残疾人福利基金会承办的,“扶起你的人生路”大型慈善公益项目在黄南州河南县正式开启第一站。作为公益项目支持单位,青海大学国家大学科技园副总经理赵发明带队协同青海省残联和残疾人基金会和青海省妇女儿童医院一行18人冒着严寒连夜奔赴黄南州河南县,为开启“扶起你的人生路”公益项目提供支持。

该公益项目是对青海省黄南州、海北州等四州县16岁以下的儿童进行先天性心脏病、脊柱侧弯、听力、马蹄内翻、肢体畸形五种疾病的筛查工作,同时为减轻患儿巨额手术费用,尽早让患儿得到手术治疗,帮助解决患儿家庭实际困难,将对筛查出来的患儿进行免费治疗。希望通过我们的共同努力,担起社会责任,传递爱心,给偏远地区患儿一个治疗的机会,给困难家庭一次重生的希望。

22634

当天,看着孩子们一张张可爱纯真的笑脸,他们生活在跟我们一样的世界却有着不一样的际遇,他们有很多艰辛,但更多的是执着,他们乖巧、懂事、乐观、勤奋,即使在艰苦的环境中成长,却依然保有一颗积极向上的心,追求着自己的梦想与希望。

公益项目团队将立足岗位,履行职责,充分发挥党员先锋模范作用,积极统筹协调各州县政府、学校做好阶段性工作,促使项目有序开展。一根火柴无法照亮黑夜,但是一百、一千、一万根必将换来黎明的曙光,让我们将党的光辉洒遍牧区,让无数忍受疾病折磨的牧区儿童早日得到治疗。